mardi 4 octobre 2011

RECETTES RAPIDES ET TROP FACILES...POUR FLEMMARDES GOURMANDES

Simples et rapides, économiques: des petites recettes
délicieuses pour commencer l'automne en douceur...
A déguster à volonté!

Les cuissons se font au micro-ondes=moins de vaisselle, cuisson express!
Recettes prévues pour 4 personnes

TUPPER / POULET SAUCE AURORE

500g poulet en petits morceaux et 200g champigons en lamelles.
Mélangez: 
25g de beurre fondu + 125ml de bouillon chaud + 15ml concentré de tomates +25g de farine + 50ml de crême fraiche liquide.
Nappez le poulet de ce mélange et remuez avec une spatule. 
Cuire au micro-ondes, 12mn, puissance 750watts.
Laissez reposer 5 mn avant de servir. 
+du riz ou une purée de pommes de terre... 

TUPPER / POULET AU PAPRIKA
4 escalopes de poulet coupées en 2. 
Battre 1 oeuf et bien mélanger le poulet dedans. 
Mélangez: 150ml de poudre d’amandes + 100g de gruyère râpé + 15ml de paprika + 5ml de sel et poivre. 
Trempez chaques morceaux de poulet dans le mélange pour bien les enrober. 
Cuire au micro-ondes couvert 10mn, puissance 750 watts. 
Laissez reposer 5mn avant de servir. 

TUPPER / SAUCE BOLOGNAISE
500g de viande haché + 2 CS de maîzena. 
Mixez ensemble: 100g d’oignons + 2 branche de céleri + 50g de champignons de paris + 15ml de concentré de tomates.
Ajoutez les légumes dans la viande et  faites précuire 4mn, couvert 
à 750watts. 
Rajoutez: 1 boite de 480g de tomates + 5ml d’origan + sel et poivre.
Cuire 7mn, couvert, puissance 750watts, en mêlant en cours de cuisson. 


TUPPER / DINDE A LA STROGANOFF
Mélangez: 1 gros oignon émincé + 100g de champignons de paris + 500g de filet de dinde coupée en petits morceaux. 
A part, mélangez: 15ml de concentré de tomates + 15ml de sauce worcestershire + 50ml de vin rouge + 5ml de sel + 2ml de poivre + 15ml de maizena délayée dans 50ml de crême liquide. 
Versez ce mélange sur la viande et bien mélanger.
Cuire 15mn, couvert, puissance 600 watts.
Remuez et laisser en attente pendant 5mn. 

TUPPER / PORC AUX OLIVES
600g d’échine de porc en lanières + 125g de champignons de paris en lamelles + 125 g d’olives dénoyautées + 2 tomates (concassées au hachoir avec 15ml de concentrée de tomates). Sel et poivre.
Tout mêler. Cuire 10mn, couvert, puissance 750 watts. 
Laissez reposer 5mn. 

TUPPER / DINDE SAUCE POULETTE
500g de blanc de dinde en petits morceaux + 50g de lardons au naturel + 1 blanc de poireau émincé + 1 petite carotte en rondelles + 
130g de champignons en lamelles (boite ou frais).
Mélangez: 15ml de vin blanc +15ml de maîzena + un peu d’ail (déshydraté) +
50ml de bouillon de volaille (= 50ml d’eau + 1/2 bouillon cube) + 
2ml de sel + 1 pincée de poivre. 
Tout mélanger. Cuire 12mn, couvert, puissance 750 watts.
Remuez sans attendre, ajoutez 50g de crême épaisse, remuez et laissez reposer 3mn. 

TUPPER / GRATIN DE CHAMPIGNONS
50g de gruyère râpé + 75g de jambon râpé + 30ml de lait avec 15ml de maîzena + 1 oeuf + 15ml de crême épaisse, sel et poivre.
Versez ce mélange dans un plat et disposez dessus 450g de champignons de paris en lamelles.
Soupoudrez de 15ml de chapelure.
Cuire non couvert, 5mn, puissance 750 watts. 

TUPPER / COURGETTES AU CURRY
Sauce: 50ml de crême liquide / 1cc rase de maîzena + 1 jaune d’oeuf + 
1cc de curry + sel et poivre.
250g de courgettes + 1 oignon émincés finement. Disposez en rosace dans un plat et soupoudrez d’une pincée de curry.
Versez la sauce sur les légumes et cuire 5mn, couvert, puissance 750 watts. Laissez reposer 3mn avant de poursuivre la cuisson 3mn, même puissance. servir tiède. 

TUPPER / GRATIN DE LÉGUMES
200 g de carottes /courgettes/pommes de terre, coupés en julienne
 (ou râpés). + 50g de gruyère râpé + un peu d’aïl, sel et poivre. 
Parsemez de 10g de beurre en petits dés.
Cuire 10mn, couvert, puissance 750 watts. Laissez reposer 3mn et faites cuire de nouveau 3mn. 

TUPPER / TOMATES AUX OEUFS BROUILLÉS
4 belles tomates, coupez les chapeaux, évidez les, jetez la chair.
Salez l’intèrieur des tomates + 1cc crême au centre de chacune + 
50g de lardons (:en 4) + 3 petits oeufs battus avec 2 CS de lait (:4).
Soupoudrez de 4 cc de chapelure (:4). Sel et poivre.
Cuire 6mn, à découvert, puissance 600 xatts.
Laissez reposer 3mn et remuez avant de servir. 

4 commentaires:

  1. super !! est ce que tu peux préciser pour combien de personne est prévue chaque recette :)
    merciii :)
    agathe_

    PS : c'est bizarre, je n'ai pas reçu de notification par mail pour ce nouveau post... ???

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  2. supers idées de déjeuner!!

    P.

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  3. J'ai testé le gratin de légumes hier dans ma lunchbox, délicieux! :)

    P.

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  4. Des recettes tupper*ares ?!
    Généralement elles sont simples et super bonne

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