lundi 6 février 2012

"THE" CAROTTE CAKE!

Tadam!!! Voila la merveille...un vrai délice accompagné d'un thé au miel. 


La recette pour un moule à cake de 28cm, en pyrex:

Préparez: 300g de carottes, épluchées et mixées. 
Mélangez: 2 oeufs + 125g de sucre + 100g de poudre d'amandes +2 CS de mélange "4 épices"1 petit verre de lait + 1 petit verre d'huile de tournesol +  1 petite poignées de noix concassées + 200g de farine mêlée à 1 sachet de levure. Bien mélanger le tout. 
Cuire dans le moule beurré th° 200 pendant environ 45 mn. 

Vu que ça sent trop bon dans la cuisine, on en mangerait bien un petit morceaux tout de suite: erreur! Un peu de patience. On va le laisser tranquillement refroidir et le recouvrir ensuite du fameux "glaçage royal" qui fait toute la différence et vous fait entrer dans la cour des grands pâtissiers!

Le glaçage: 200g de sucre glace + 1 blanc d'oeuf cru + 1/2 jus de citron
(n'ayant plus de citron sous la main, j'ai mis 8 gouttes d'huile essentielle biologique de citron -Florame). Mélanger pour obtenir un consistance épaisse qui va recouvrir le cake d'une couche de "neige" (c'est de saison). Il est impératif d'attendre que le cake est refroidit pour le napper, sinon le glaçage ne tiendrait pas, ce serait dommage...

Allez zou! un petit stage au réfrigérateur et vous allez pouvoir déguster cette merveille! Ça valait le coup d'attendre un peu, non? 

J'attends votre avis et peut être d'autres variantes de cette douceur...

4 commentaires:

  1. en effet il a très fier allure !!!
    perso, je passe une commande pour les vacances de février ;) hihi
    bisous
    A

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  2. comme ça a l'air bon Caro, il faudra que j'essai a l'occas, bises de nath

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  3. Après dégustation, faire deux heures de marche à vive allure...Histoire de pouvoir en prendre un morceau de plus au retour......

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  4. Magnifique !! Digne d'une véritable "desperate housewife" américaine.
    A quand le glaçage avec des motifs? =)

    La Malouine à Sophia

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