mercredi 16 janvier 2013

CRUMBLE POMMES/ABRICOTS

aussi tôt cuit, aussitôt dégusté!
Même pas le temps de prendre la photo... 

Pour 6 personnes:
2 kg de pommes (golden), 12 abricots secs (bio), 100g de beurre, 100g de farine, 100g de sucre en poudre. 

Épluchez et coupez les pommes en quartiers. Coupez en dés les abricots sec (avec des ciseaux c'est très pratique). Tout mélanger.

Dans un grand saladier préparez la pâte à crumble:
mélangez farine + beurre (à température ambiante) + sucre en "sablant" le mélange entre vos mains.

Beurrez un grand plat, y déposer les fruits puis la pâte sableuse sur le dessus. 

Cuire environ 50mn à four moyen (200/220°). 

Se déguste en desert, avec un thé, tiède ou froid.



1 commentaire:

  1. j'ai testé de mon coté la tarte aux pommes sans pâte :
    des quartiers de pomme râpés mélangés avec un oeuf, du fromage blanc et un peu de maïzena (vous pouvez rajouter du son d'avoine et de la levure de bière pour faire genre diététique ^^). n'oubliez pas le sucre (chose que j'ai faite ^^) et décorez de quartiers finement tranchés avec les bouts de pomme qui restent.
    à mettre dans des ramequins individuels pour la coté pratique et joli. puis au four et ça fait un petit dessert fruité pour le soir, mais aussi pour le petit déjeuner si on veut :D
    A_

    RépondreSupprimer