mardi 10 décembre 2013

PETIT DÉJEUNER DE DÉCEMBRE

Avant c'était comme ça!
Pour attaquer la journée avec le plein d'énergie (sans trop de calories, juste ce qu'il faut!), mon petit déjeuner du moment c'est ça:
- un thé 
- du fromage blanc 0% + 1cc de miel (bio)
- quelques abricots secs (zut, sur la photo ils sont trop "orange" pour être bio!) 
- du pain de seigle qui nourrit mieux que la baguette blanche + un peu de beurre.

Et vous, de quoi se compose votre premier repas de la journée?

4 commentaires:

  1. Mmmmmm !
    Pour moi, c'est Thé, Flocons d'avoine avec tous les fruits frais et fruits secs qui me tombent sous la main agrémentés de petites graines...IL faut ce qu'il faut pour affronter le froid !

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    1. Je ne suis pas très fan de flocons d'avoine... pourtant ce dois être "le" petit déjeuner parfait (à peu de choses près!).

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  2. Quel beau plateau, tout de suite ça ouvre l'appétit !

    Pour ma part, j'alterne selon les jours et les envies :
    - Bol de céréales type complètes (Country Crisps de Jordans, etc.) et lait de soja ou de vache bio,
    - Tartine de baguette (pas toujours de campagne ou complète) et café avec du lait et du chocolat (un cappucino maison en fait)
    - Et le week-end, ça peut être le festin autour d'un brunch : jus d'orange pressé, pain perdu, saumon fumé, muffins, oeufs brouillés, etc.

    La Malouine à Voltaire

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  3. Chez moi c'est tartine avec confiture maison. J'en ai fait une quarantaine de pots cette année. Rhubarbe du jardin, fraises, abricots, reine-claude, prunes altesse et nectarines.

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