lundi 3 février 2014

LENTILLES: 3 RECETTES EN UNE!

C'est le légume sec le plus riche en protéines 22% (plus riche que la viande!). Les lentilles sont aussi très riche en fer, potassium et phosphore.

Elles se mangent chaudes ou froides et se cuisent à l'eau en 30mn (sans trempage) et sont très peu chers (même en Bio): tout pour plaire!





Ma recette ultra simple, pour 2 personnes: émincez 1 oignon et 1 carotte. 
Dans une grande casserole, faire revenir ces légumes dans un peu d'huile d'olive (pour précuire la carotte) Y verser 1L d'eau, 100g de lentilles et une petite boite de concentré de tomates. Laissez cuire 30/35mn: c'est prêt!

*Chaudes: version "plat complet". 

*En velouté: on mixe l'ensemble en fin de cuisson et on rajoute une belle cuillère à soupe de crème fraîche (idéal pour les enfants ou les grands qui font un blocage avec les lentilles!). 

*Froides: "en vinaigrette" avec un bol de salade verte. 

5 commentaires:

  1. Merci pour ces idées recettes. Cette semaine, ici, c'était saucisses lentilles, tout le monde se régale. J'en prépare une bonne quantité comme ça je ne cuisine plus pendant 2 jours et je peux avoir du temps pour d'autres occupations. En plus c'est un plat qui revient vraiment pas cher, tout pour plaire :).
    Votre blog est très agréable.
    Bonne journée.

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    1. Vous êtes la bienvenue sur le blog (et merci pour vos compliments). A bientôt!
      La malouine

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  2. hum les lentilles ici j'en fait souvent tout le monde aime mais j'ai jamais pensé a mettre du concentré de tomates a essayer merci bonne journée ; je lis votre blog chaque jour

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    1. Une lectrice fidêèe, ça fait toujours plaisir. Avez-vous un blog?... (j'irais bien vous lire).

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    2. non je n'ai pas de blog je vais souvent sur celui de petitesoeur a bientot

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