mardi 30 septembre 2014

CUISINE FACILE: SIMPLIFIER

Dans la cuisine, pourquoi s'encombrer d'appareils électriques qui prennent trop de place et ne sortent que rarement de nos placards? 

Mes indispensables (que j'utilise tous le jours ou presque!):
- 1 râpe multi-faces pour les crudités, légumes, fromages et copeaux de chocolat.
- 1 presse-fruit (beaucoup plus rapide à nettoyer que la version électrique).
- 1 bouilloire increvable!

- 1 ouvre boite de compétition "pour la vie".
- 1 mini mixeur (que j'ai changé cet été: le précédent avait l'âge de mon ainée!). Pour les veloutés de légumes, les petits herbes, les fruits secs, les smoothies, les purées, les compotes.

Et vous, quels sont vos indispensable?



3 commentaires:

  1. alors moi, je ne peux me séparer de mon mixeur plongeant ( soupe, compote) et ma râpe manuelle.. le reste je peux aisément m'en passer
    ;-))

    RépondreSupprimer
  2. Moi la râpe manuelle je l'utilise pour raper du savon de marseille. Mais j'ai toujours peur pour mes doigts!

    RépondreSupprimer
  3. ah la moulinette moulinex c'est une grande histoire d'amour ici. Je fais une mayo du tonerre avec! La recette du petit livret et le pesto aussi super bon!
    J'ai aussi une petite râpe électrique de la même marque je m'en sers beaucoup on mange beaucoup de crudités. C'est vite nettoyé pas comme les grands robots! Puis il y a aussi la machine à pain qu'on utilise tous les jours et on a un batteur électrique bien pratique aussi pour monter les oeufs en neige ou la crème en chantilly!

    RépondreSupprimer