lundi 29 juin 2015

CAKE AUX OLIVES

Cake aux olives
La recette du lundi ***

Un grand classique des buffets et autres pic-nic d'été: tout le monde a "sa" recette préférée!

250g de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
1/2 verre de vin blanc
1/2 verre d'huile
200g d'olives dénoyautées
200g de jambon en petits morceaux
200g de fromage râpé

Tout mélanger. Puis cuire dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé (ou beurré et fariné) à four 200° pendant 60mn. 


Servir tiède ou froid, avec une salade et des crudités.

Et vous, qu'elle est votre recette de cake salé?

3 commentaires:

  1. Sans vin blanc, sans jambon mais avec de l'huile d'olive !

    RépondreSupprimer
  2. Ce n'est pas trop gras si tu mets de l'huile à la place du vin blanc?

    RépondreSupprimer
  3. Même recette que vous vin blanc + huile .
    J'achète pour ce cake des gros pots d'olives dénoyautés premier prix (tout en bas des rayons) dans les magasins et elles sont excellentes et pas chère pour mettre dans le cake.

    RépondreSupprimer