lundi 19 octobre 2015

ARTICHAUT MODE D'EMPLOI

L'artichaut c'est bon, beau et c'est de saison!

Facile à préparer: enlever la queue et les 1ers feuilles extérieures, le passer sous l'eau et le faire cuire à la vapeur (ou dans une cocotte avec un peu d'eau au fond) pendant 30 à 40 mn environ. 
Se mange tiède ou froid avec vinaigrette, mayonnaise, sauce yaourt relevé ou encore chaud accompagné d'une béchamel. 


9 commentaires:

  1. c'est trop bon l'artichaut !!! ;-))

    RépondreSupprimer
  2. j'adore aussi l'artichaut suite a un de tes articles j'ai retrouvé ma yaourtière tupp"" ça m'a donné envie d'en refaire sans electricité merci de tes articles

    RépondreSupprimer
  3. J'adore manger des artichauts. En plus c'est très bon pour la santé ! Pour moi ce soir ce sera soupe de potiron avec des chataignes. Bonne fin de journée.
    A paris le temps est moche... Martine

    RépondreSupprimer
  4. Rien a voir avec l'artichaut !!!! Mais qui a lu le livre qui vient de sortir : 100 IDEES, L'AVENTURE DES SEVENTIES. Il est sorti la semaine dernière. Il est au prix de 34 euros à la FNAC. Il me tente mais je voudrais avoir un avis avant ! Merci à toutes ! Martine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ha, ce livre me fait de l'oeil à moi aussi... mais je me raisonne: j'ai pratiquement tous les numéros de ce cultissime magazine. Pour l'instant, je n'ai trouvé aucune blogueuses qui l'ai acheté et qui en parle...

      Supprimer
  5. J ai craque et commande le livre
    Helene

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors, n'hésitez pas à nous donner votre avis sur le livre des 100 Idées.

      Supprimer