jeudi 15 octobre 2015

LA SOUPE: LE RETOUR!

J'aime la soupe. Et vous?

Je trouve ça ultra pratique, bon et nourrissant.

Ma recette trop fastoche: 
éplucher et couper en petits morceaux (ça cuit plus vite) les légumes que l'on a sous la main.
Rajouter de l'eau "à hauteur", un bouillon cube (si on aime) et hop... ça cuit tout seul.
Il suffit de mixer (au blender, au robot) et l'affaire est dans l'assiette!

Pour le bouillon, je n'aime que celui là: pas trop salé et bio!
Je le trouve à la Biocoop et ne met que la moitié du cube pour environ 1litre d'eau. 


Qu'elle est votre soupe préférée? 



6 commentaires:

  1. Hummmmmm.
    La soupe de carottes au curry (et pourtant je n'apprécie guère le curry) et la soupe de betteraves, un délice de douceur et de réconfort ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La soupe de betterave m'est inconnue: Vous partagez la recette avec nous?

      Supprimer
  2. Ben ici on fait de la soupe aux tomates avec des briques de coulis de tomates.
    Une brique, deux ou trois pdt, un bouillon cube et deux briques d'eau. C'est très bête et franchement elle est délicieuse et avec une branche de céleri c'est encore mieux.
    Tiens toi qui fais aussi tes courses chez aldi j'ai vu qu'ici en Belgique dans les nouveaux produits ils ont des sacs de légumes surgelés spéciaux pour les soupes 0,99c le kilo.
    C'est pas cher mais il y en avait pas encore dans mon magasin.
    Bonne fin de journée ici il fait glacial.....

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour le bon truc de la soupe à la tomate rapide et très économique.

    RépondreSupprimer
  4. Moi j'adore la soupe de légumes..de n'importe quelle couleur... Bien moulinée et surtout avec les légumes du jardin..
    ;-))

    RépondreSupprimer
  5. Une recette que faisait ma mère
    Faire revenir de l oignon bien brun presque cramé ,ajoutez une tomate,faire cuire ajoutez de l eau le bouillon devient brun,saler,poivrer,filtrer pour enlever les légumes,ajoutez du vermicelle delicieux
    Hélène

    RépondreSupprimer