lundi 21 décembre 2015

OEUF COCOTTE À LA TOMATE

Oeuf cocotte à la tomate 
La recette du lundi ***

J'aime beaucoup cette mini-recette et cela fait longtemps que je ne lai pas faite...

Casser 1 oeuf dans un petit contenant beurré, qui peut passer au four.
Saler, poivrer.
Ajoutez 1 belle CS de crème fraîche (allégée) dessus. 
Parsemez de ciboulette si vous aimez...

Cuire au bain-marie pendant environ 15mn au four à 180°. 
Vérifiez avec une pointe de couteau que le jaune n'est pas trop cuit!

Option: au fond du ramequin, on peut déposer des petits morceaux de tomates, de jambon,de poulet, de thon... 

Bon appétit! 

2 commentaires:

  1. Variante que ma mère faisait
    Tomates a la poêle avec ail ,persil ,faire des nids dans les tomates,casser des oeufs,laisser cuire,notre bonheur éclater les oeufs,bien sur elle lfaisait cette recette le soir et quand il y avait des tomates au jardin,bientôt Noël Hélène

    RépondreSupprimer