lundi 8 février 2016

SOUPE AUX ENDIVES

Soupe aux endives
La recette du lundi ***

Ce petit livre m'accompagne depuis des années (ça se voit il est écrit "en francs!").
Même avec le passage des francs à l'euros et les prix qui ne cessent d'augmenter... il reste une valeur sûre dans ma bibliothèque culinaire.

La recette pour 5 personnes:
500g d'endives, 2 pommes de terre, 2 blancs de poireaux: laver et couper tous les légumes et les faire revenir dans du beurre à feu doux, dans une cocotte. Versez dessus 1,5 litre de lait bouillant. Laissez cuire 30minutes environ. Mixer (ou non!). On peut aussi battre 2 jaunes d'oeufs et les verser dedans au moment de servir...

 Ça change un peu de la soupe de légumes tradi!

8 commentaires:

  1. Je ne savais même pas que ça existait comme soupe ! As-tu essayé ? Le goût d'amertume de l'endive part-il ?
    Bonne journée
    Samantha

    RépondreSupprimer
  2. Moi je la fais avec juste des endives, un cube de bouillon, du lait et de la vache qui rit ..

    RépondreSupprimer
  3. Merci. Nous la soupe d'endives on met de l'ail dedans.
    Je ne connais ce livre il a l'air intéressant!
    C'est vrai qu'on ne sait plus quoi inventer pour faire à manger pas trop cher pfuuu
    Tiens as-tu reçu la recette du colin au four que je t'avais envoyée?
    Bon après-midi

    RépondreSupprimer
  4. Bonne idée pour cuisiner autrement les endives, je n'ai jamais essayé, je vais tenter !
    La Malouine à Paris

    RépondreSupprimer