lundi 9 mai 2016

FARINE DE RIZ


J'ai acheté un sac de farine de riz y a quelques semaines. 
Ne sachant pas trop comment l'utiliser,  j'ai fait un simple gâteau au yaourt pour la tester.

La texture est très similaire à la farine de blé, le goût assez doux (on sent un peu le goût du riz mais ça passe bien). 



J'ai mis uniquement cette sorte de farine mais sur les blogs, on mélange souvent plusieurs farines entre elles si on veut éviter la farine de blé...


Et vous, avez vous fait des recettes (simples) avec cette farine? Ou d'autres mélanges?


4 commentaires:

  1. Non, je n'ai jamais utilisé cette farine, mais pour mes gâteaux, je mets souvent moitié de fécule de pomme de terre ou de maïs et moitié de farine, ils sont plus légers.

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    1. Comme toi, ça m'arrive de mélanger "maizena" et blé: c'est beaucoup plus léger!

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  2. Moi je fais des crumbles avec ,je ne vois pas le changement avec celle de blé, ayant une maladie inflammatoire la diet me l avait conseillé Hélène

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    1. En effet, les personnes sensibles à l'inflammation (peau, muscles ou tendons) devraient éviter le blé en forte consommation. Diététicienne et naturopathe sont souvent de cet avis ;-)

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