samedi 14 octobre 2017

LECTURES DU WE: PETIT DÉJEUNER VITALITÉ

Depuis que je me suis allégée de 17kg ;-) je mange mieux et toujours "bon"!

Ces derniers matins, je teste un nouveau petit déj'.Le porridge chaud. Je mange à 8h en général et je n'ai pas faim avant 13h30: ça colle parfaitement avec mon emploi du temps. 

Je mélange dans une petite casserole, 1/2 verre de flocons de sarrazin (sans gluten) avec 1 verre de lait (de vache ou végétal). Je fais épaissir le mélange à feu doux quelques minutes en remuant.
Hors feu, j'ajoute 1 cc de miel et quelques noisettes pour apporter du croquant.

C'est très vite prêt et délicieux. Avec un kiwi et un grand thé, vitalité assurée !

Je me suis largement inspirée de ce très chouette blog mangoandsalt (clic ici) pour cette recette vite prête. Vous pouvez y trouver plein d'autres articles intéressants (et pas qu'en cuisine). A vos claviers!

4 commentaires:

  1. Depuis des années mon mari est adepte... Je m'y mets petit à petit. Mais je fais gonfler la veille au soir dans liquide froid plutôt.... surtout en été.
    Mon petit dej "forme": au lever 1/4 eau tempérée, puis 15 min après fruit cru, puis 15 min après, le petit dej dont fruits secs surtout amandes ou noisettes effectivement....
    Très bon dimanche malouin et estival !

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    1. Très bon timing mais je en suis pas assez patiente pour étaler mon petit déjeuner ;-( Pour ma part je préfère le porridge tiède. Tu as raison, les fruits secs, surtout les amandes et les noix apportent au quotidien du "bon gras" et de l'énergie.

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  2. Je te conseille ce blog de chouettes recettes bien pour toi ( sport et santé...)
    http://cuisineetfitness.canalblog.com

    Bonne lecture

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