mercredi 1 août 2018

MOULES / FRITES MAISON

C'est la pleine saison des moules de bouchot, charnues et orangées. C'est très facile à préparer, économique et délicieux. 
Pour 3 gourmands...

LES FRITES AU FOUR MAISON:
Eplucher et couper les pommes de terre en grosses frites. Les mettre dans un grand saladier et verser dessus 2CS d'huile d'olive + 1 CS de paprika, sel et poivre. 
Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Cuire pendant environ 30mn, th. 210. Surveiller la cuisson ;-)   

LES MOULES:
Faire revenir un hachis oignon/ail/échalotes au beurre salé dans le fond d'une grosse cocotte. Réserver.
Cuire les moules "à sec" (ne rien mettre dans le faitout) et quand elles sont bien ouvertes: verser le hachis dessus et mélanger. Verser une bouteille de crème fleurette (liquide) et mélanger à nouveau. Servir immédiatement.


Régalez vous!!!





4 commentaires:

  1. J'adore et tout est aussi dans le choix des pommes de terre aussi !!!

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  2. Dans le saladier de vos pommes de terre, vous ajoutez un peu de blanc d'oeuf... miam, miam...

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  3. Oh faut que j'essaie ces frites au four... !

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  4. Oh une recette de moules d'une malouine, ce ne peut être qu'excellent ! Je l'épingle, MERCI !

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