1) Faire l'inventaire des placards, frigo, tiroirs
2) En utilisant ce qui reste, établir les menus pour la semaine
3) Penser à cuisiner "maison" et congeler si on peut (très pratique les soirs de flemme)
4) Fabriquer les produits d'entretien avec les basiques: vinaigre blanc, jus de citron, HE éventuellement
5) Vérifier les promos sur le net mais n'achetez que selon nos besoins
6) N'achetez qu'en proportion de vos besoins de la semaine, dans la mesure du possible
7) Faire les courses le ventre plein!
8) Privilégier les tartes, soupes, salades et diminuer la viande au profit des légumineuses (lentilles, pois cassés, pois chiches)
9) Essayer de ne pas faire de courses la dernière semaine du mois en utilisant tous ce qui reste dans les placards...
10) Et notre vos super recettes pas chers et qui plaisent à tout le monde, pour les prochaines semaines 😀
Et vous, avez-vous d'autres trucs ?
Je fais les courses au supermarché pour les essentiels(papier wc poubelles etc)une fois par mois sinon j achète fruits légumes fromages etc au marché le jeudi avec une somme définie je mange peu de viande
RépondreSupprimerOui j ai diminué mes depenses
Faire ses menus et aller en courses avec sa liste et s'y tenir.
RépondreSupprimerPayer uniquement en espèces.
Tout diviser par 2 : légumes en morceaux, 1 orange pour 2 ( habitudes prises lors du premier confinement).
Faire le plus possible "du maison".
Acheter des surgelés "bruts" : 1 fois par mois.
Essayer de ne rien rien jeter !
Je vais toujours voir le coin des produits "à date courte", j'y fais souvent de belles affaires, à consommer rapidement ou congeler. Et ça me permet parfois de faire des repas auxquels je n'aurais pas pensé spontanément.
RépondreSupprimerMa belle-sœur habite près d'un Lidl, elle sait quel jour de la semaine ils soldent la viande à date courte et les fruits et légumes plus trop présentables.