samedi 18 août 2012

MENTHE FRAÎCHE "MAISON"


La canicule touche même la bretagne... pour nous rafraîchir naturellement, 
je vous redonne une petite recette simple de SIROP DE MENTHE MAISON,

une boisson légère et rafraîchissante
Pour préparer une petite bouteille de sirop maison:
Faire mariner environ 30 feuilles de menthe fraiche dans 1/2L d'eau, au frigidaire pendant 24H. 
Passer au chinois: on enlève les feuilles, il ne reste plus qu'un liquide foncé "qui sent déjà très bon"!. 
Verser la décoction dans une petite casserole avec 150g de sucre en poudre et porter à ébullition. Dés le premier bouillon, stopper la cuisson. 
Laissez refroidir et verser dans une petite bouteille de récup' pour conserver le sirop au frais (15 jours maximum mais il sera utilisé avant...). 

1 commentaire:

  1. Merci ! Vais essayer ça tout de suite. J'aime la chaleur et le soleil, mais là je souffre (Alsace ...)

    RépondreSupprimer