jeudi 29 janvier 2015

CONSO/PRATIQUE: LES LÉGUMES SURGELÉS

Je trouve les légumes surgelés très pratiques et économiques (bon, ok je n'ai pas de jardin sinon je les ferai pousser moi même...). 
Ils sont sans déchets, leur poids est net: vous ne payez que ce que vous allez consommer.
En plus, ils suppriment la corvée d'épluchage. 
Epluchés, pelés, prêts à l'emploi. Le rêve quoi!

Et vous, utilisez-vous les légumes surgelés souvent ou de temps en temps? 

12 commentaires:

  1. Je les utilise de temps en temps.... Mais ce sont nos propres légumes du jardin : Ceux qui n'ont pas été mis en bocaux
    ;-))

    RépondreSupprimer
  2. bien sur , j'en achète souvent . et ce qui me surprend c'est que le prix du légume epluché et congelé est parfois moins cher que ceux que j'achète sur le marché , ni lavés , ni epluchés .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ben oui, les prix font réfléchir. Les malouins sont ric-rac en ce début d'année alors... vive les surgelés!

      Supprimer
  3. Hello,
    j'en achète très souvent. Par exemple les épinards je rafole des épinards mais ça coûte tellement cher frais que c'est une bonne alternative.Je congèle aussi des légumes du jardin ou des restes de légumes achetés que j'ai en trop.
    Bon vendredi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. A-tu une bonne petite recette avec tes épinards fétiches?

      Supprimer
    2. Les épinards en branche nature je les prépare simplement revenu dans du beurre avec de l'ail, du poivre et du sel.
      Demain j'essaye les lasagne au saumon fumé-épinard maison si c'est bon je donnerais la recette.
      On peut aussi faire un délicieux potage en rajoutant 2 pdt, 2 bouillons cube,de l'ail et un demi sac d'épinard. A servir avec de la crème fraiche ou un peu de râpé.

      Supprimer
    3. Merci Katleen pour ces chouettes petites recettes!

      Supprimer
  4. J'achète parfois brocolis ou chou-fleur congelés, plus rarement des choux de Bruxelles (je n'aime pas trop ça !) mais là je trouve que ça vaut vraiment le coup tellement l'épluchage est long ... Sinon j'achète frais et congèle poivrons et poireaux quand ils sont à bas prix.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Acheter pas cher et congeler, voila la bonne solution à condition que l'opération soit faite très vite sinon, les précieuses vitamines seront envolées...

      Supprimer
  5. je n'utilise que cela excepté quelques légumes comme le chou, les asperges...que j'achete frais (comme j'habite en ville c'est mieux et plus pratique pour moi)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour les citadines, c'est le top (je confirme). Même si on a un petit congélateur comme moi, c'est vraiment pratique.

      Supprimer