lundi 16 mars 2015

PAIN DE VIANDE MAISON

La recette du lundi ***
Pain de viande maison

Végétariens passez votre chemin... ou bien remplacez le boeuf haché par des flocons de soja toastés :-)
Il vous faut:
- 500g de viande hachée "en vrac" (allez chez votre boucher: il la préparera devant vous, et oubliez les "steaks hachés" sous vide qui ne sont en partie constitués de déchets de viande...)


- 1/2 poivron rouge coupés en dés (pour la couleur)
- 2 petits oignons coupés en dés
- 2 oeufs entiers
- 50g de parmesan râpé
- 3 tranches de pain de mie (ou de baguette un peu sèche) trempé dans le 1/2 verre de lait puis "éssoré" entre vos mains avant de l'ajouter à la viande
- une botter de ciboulette (ou persil), sel et poivre 

Préchauffez le four à 200°.
Cuire poivron et oignons dans une poêle huilée pendant 3 à 5 mn: ils doivent être un peu confits. 
A part, mélangez la viande, les oeufs, les herbes, le pain de mie, le parmesan, sel et poivre.
Ajoutez enfin les légumes fondants. Huiler un moule à cake et verser la préparation en la tassant un peu.
Cuire 45mn à 200°. 

Au bureau, en pic-nic, à la maison,chaud ou froid, 
avec un coulis de tomate ou sans, c'est très bon!

1 commentaire:

  1. Coucou, oh tiens j'ai jamais fait avec des poivrons mon pain de viande.
    Le mien c'est échalote, ail, persil, parmesan ou râpé, chapelure, oeuf, thym sel et poivre. C'est vrai que c'est bon et pas très cher le pain de viande et on peut faire plusieurs repas avec.
    Bon après-midi ici ciel bleu tant mieux ça change! bisous

    RépondreSupprimer