jeudi 9 avril 2015

EN CUISINE VIVE L'INOX

L'acier inoxydable ou inox est un super matériaux pour les casseroles, cocotte et poêles dans la cuisine. 

Solide, pratique et inoffensif s'il est de bonne qualité. 
Il faut choisir de l'Inox 10/18 qui est stabilisé et inoxydable.

C'est la garantie d'une bonne diffusion de la chaleur, les plats y attachent peu et la cuisson est possible avec très peu de matière grasse. 

 
Il y à 10 ans, j'ai investit dans cette série
de 3 casseroles Lagostina (100€ environ)
et je ne le regrette pas... durée de vie? A vie!!!

Beaucoup plus abordable (30€), chez Ikéa
cocotte 365+ (garantie 15 ans)
ici modèle 10L mais elle existe en 5L

4 commentaires:

  1. j'ai des lgostina et les ikea de la photo.
    lagostina , increvable.
    les IKEA ont attaché et rouillé

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    1. Ben alors j'ai eu plus de chance que toi pour les Ikéa: les miennes sont impec après plusieurs années de bons et loyaux services...

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  2. Moi aussi j'ai des casseroles en inox depuis longtemps, mais j'avoue que depuis peu j'utilise aussi beaucoup celles au revêtement anti-adhésif ...

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    1. Alors surveille bien le revêtement: pas de micro-rayures ou plus car sinon tu manges aussi le téflon avec les aliments :-((

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