mercredi 30 septembre 2015

DIMINUER LE SUCRE

J'ai encore quelques kilos de trop sur les hanches et j'ai décidé de diminuer le sucre.
Pourquoi? Depuis quelques mois, la presse et les livres ("J'arrête le sucre"!) nous ont expliqué qu'il fallait arrêter d'en consommer: effet de mode ou réel prise de conscience?

Je fais un compromis qui me semble plus réaliste que l'arrêt total de cet apporteur de douceur :-)



Par exemple le matin et à 17h, je ne met plus du tout de sucre dans mon thé.
J'ai eu peur de trouver cela fade mais j'ai stoppé net et franchement, aucun manque dans cette boisson. En plus, j'apprécie bien mieux la saveur du thé.
Mais je ne m'empêche pas de faire une ou deux pâtisseries maison par semaine que j'apprécie vraiment.   

Et vous? Comment gérez-vous le sucre ou ses remplaçants?

3 commentaires:

  1. Comme toi, j'essaie de diminuer le sucre. Je l'avais déjà supprimé depuis longtemps dans le thé, café, infusions, mais je n'y arrivais pas pour tout ce qui est yaourts, fromages etc.. C'est chose faite! j'arrive même à apprécier un yaourt sans sucre alors que jusqu'à maintenant je me forçais un peu. Je rêve du jour où je m'entendrai dire : "beurk, c'est trop sucré". En tout cas c'est pour moi une victoire.

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  2. Tu as bien raison Patdub pour les laitages "sans sucre". De mon coté, avec les soucis hormonaux de mon âge et surtout "le grand retour de l'acné" qui dans mon cas marche avec: super :-((( je ne prend pratiquement plus de yaourt et fromage blanc donc la question ne se pose pas trop souvent. Ma peau me dit merci et se porte un peu mieux sans ses aliments! Par contre je continue à prendre un morceaux de fromage tous les jours et coté calcium, il y en a dans beaucoup d'autres aliments (végétaux, eau, sardines...).
    Bonne journée!

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  3. Jamais mis de sucre dans mon thé je crois bien
    Après une période "aspartam" je suis revenue au vrai sucre mais à toute petite dose
    Quantités dans les pâtisseries maison toujours diminuées
    J'utilise aussi du miel et du sirop d'agave

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