dimanche 26 avril 2020

CONFINEMENT J 40 / MERINGUES

Un peu de douceur dans ce monde de brute...

Comme j'ai fait une blanquette de veau sauce poulette hier, il me restait 2 blancs d'oeufs à utiliser. Je me suis lancée! 
Finalement la meringue est assez facile à faire. 

Préchauffez le four à 150°.
Mettre 2 blancs d'oeufs crus + 160g de sucre en poudre dans un bol au bain-marie.
Monter cet appareil au batteur électrique (toujours sur le bain marie) en continuant jusqu'à ce que cela forment des pointes quand on retire le batteur. 

Sans attendre, former les meringues à l'aide d'une cuillère à soupe, les déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

Cuire pendant 5 minutes et éteindre le four sans ouvrir la porte. Laissez dans le four pendant 60 minutes. 

Sortir les meringues et les déguster nature (c'est déjà super bon!) ou avec des fruits rouge ou bien une boule de glace... 






2 commentaires:

  1. Bonjour Caroline,
    Je te piquerais bien une meringue, elles sont super alléchantes.
    Perso, j'ai transformé mon blanc d’œuf en 10 tuiles.
    mélanger 1 blanc d’œuf à 30 gr de sucre, 30 gr de farine et 30 gr de beurre pommade. Faire des petits tas espacés sur une plaque à pâtisserie. Selon les trésors du placard, y parsemer quelques raisins secs ou des amandes effilées ou .... Après 8 minutes au four à 180°(seulement les bords doivent être dorés) les mettre de suite à refroidir sur une plaque
    Et voilà l'heure du thé gourmand est assurée avec peu d'ingrésients
    Bon dimanche
    Martine

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  2. Mon mari adore et moi je ne les réussis pas ! Les tiennes sont smart !

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