mercredi 20 mai 2020

BATCH COOKING


J'avais envie de tenter le "batch cooking" depuis un moment: c'est fait! Bon ok je suis en retard sur "la tendance", ça fait longtemps que tous les réseaux sociaux en parlent 😂

J'ai préparé pour plusieurs jours des plats familiaux que j'ai ensuite conditionnés dans des contenants individuels et hop! Direction le congélateur: 

- Poulet sauce poulette (champignons) et riz
- Poisson coco/curry et chou fleur
- Steaks végétariens haricots rouges et courgettes (oubliées sur la photo!).


Après 3 heures derrière les fourneaux et une belle vaisselle plus tard, je suis assez contente du résultat!
Il ne restera plus qu'à compléter ses repas avec une salade verte ou des crudités: trop fastoche! 

Je vais avoir l'impression d'aller au restaurant souvent moi... ça me plait bien. 

Et vous, ça vous arrive de préparer les repas à l'avance de cette manière ? 

10 commentaires:

  1. Disons que depuis toujours quand je fais des plats cuisinés (bourguignon, blanquette) j'en fais exprès une bonne quantité et j'en congèle au moins la moitié pour plus tard, j'économise du gaz et mon énergie. Quand j'ai un petit reste, je fais une "gamelle" que je mets au congel pour emporter un midi au travail.
    Mais je ne me vois pas passer une matinée entière aux fourneaux à faire plusieurs plats différents ...(même si tu apprécies ensuite)

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    1. Chez moi il n'y a pratiquement jamais de restes ou nous le consommons dés le lendemain. Et c'est vrai que je n'ai pas le réflexe de cuisiner "en double" et de congeler, pourtant c'est simple et pratique, tu aa raison.

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  2. Bonjour.
    J'ai réussi à le faire deux fois mais je ne tiens pas sur la longueur !
    Mais c'est tellement pratique !
    Bonne journée
    Hélène

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    1. Je vais peut-être refaire la même chose pour la semaine suivante mais en variant plus les menus. Là j'ai un peu peur de manger souvent pareil...

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  3. A chaque repas "en sauce": spagh bolo, vol au vent, chili, blanquette, bolets de Liège,... je congèle d'office 1 ou 2 boites pour ultérieurement. Le travail est le même en cuisson, juste un peu de préparation en plus.
    Par contre dans des boite réutilisables pour ma part: ces petits conditionnements en alu font un peu mal "à mon petit cœur vert" ;-)
    Friandise

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    1. Tu as raison miss Friandise: ces contenants ne me conviennent pas non plus mais je voulais tester d'abord le principe avant d'acheter des récipients en verre (congélation, réchauffage four ou micro-ondes possible)...

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    2. L'alu est réputé être toxique et de plus il ne faut pas y mettre des produits acides (tomate, citron) qui réagissent avec ce métal

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  4. En travaillant et avec 3 enfants je le faisais il y a très longtemps dans lui donner ce nom anglais à la mode. Pour moi c était juste de l organisation... je l ai repris à minima durant le confinement afin de n avoir pas l impression de ne faire qu' à langer de mon temps...
    Bon WE Caroline

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  5. Ah ce correcteur automatique...
    Quelle vilaine chose que de vouloir tordre notre expression

    A manger bien sûr

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  6. bonjour, oui je suis une adepte cela me permet de faire autre chose dès que je rentre.....

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