mercredi 11 mai 2011

CAKE AUX ABRICOTS

En attendant l' ÉTÉ...une envie d' ABRICOTS...on va tricher un peu!


Quiz...de quel film est extraite cette recette célèbre?...
1 indice? "le cake d'amour"



"Préparez votre...
Préparez votre pâte
Dans une jatte...
Dans une jatte plate
Et sans plus de discours
Allumez votre...
Allumez votre four
Prenez de la...
Prenez de la farine
Versez dans la...
Versez dans la terrine
Quatre mains bien pesées
Autour d'un puit creu-
Autour d'un puit creusé"

Et nous comment on fait?
Préchauffez le four à 200°. Mélanger dans l'ordre: 100g de beurre + 100g de sucre + 2 jaunes d'oeufs + 100g de farine + les 2 blancs montés en neige ferme (avec 1 pincée de sel). Ajoutez délicatement une grosse boite (4/4) d'abricots coupés en deux. 
Versez la pâte dans un moule à cake, enfournez aussitôt et laissez cuire 30 mn en surveillant la cuisson. Pour les supers gourmand(e)s, on peut servir ce cake avec une petite crême anglaise...




A refaire en juillet, à la pleine saison des abricots frais!

2 commentaires:

  1. Ah ah moi MOI j'ai trouvé ^^ c'est la plus belle fille en robe couleur soleil !! :)
    Peau d'Âne bien sûr ! à revoir quand on veut rigoler ;)
    en même temps, dans le genre relation, ou du moins, environnement incestueux, c'est juste spectaculaire !
    voilà pour ma petite analyse du jour ^^
    bisous
    agathe_

    RépondreSupprimer
  2. Trop faciiiiile !! :D
    Ce cake a l'air d'être une vraie tuerie, hâte de rentrer pour le goûter

    La Malouine à Boston

    RépondreSupprimer