vendredi 27 mai 2011

TARTE A LA RHUBARBE

La RHUBARBE apparait sur nos marchés en avril-mai et disparait en juillet. 
Chez Pic*rd vous en trouverez  une version pour flemmarde(!). Elle est épluchée et coupée en morceaux: facile!

tarte "douce" à la rhubarbe
LA RECETTE:

1 pate brisée (ou feuilletée: mais + riche!)
Préchauffez votre four à 200°.
Cuire 15mn au micro-ondes: 500g de tronçons de rhubarbe avec 1/2 verre d'eau et 150g de sucre en poudre. Vous devez obtenir une compote "tendre". 
Ecrasez les fruits en ajoutant 2 oeufs battus et 3 CS de crème fraiche. 
Etalez la pate dans un moule à tarte et saupoudrez le fond de poudre d'amande.
Versez le mélange des fruits + 2 sachets de sucre vanillé sur le dessus.
Enfournez et cuire (200°), la tarte doit être bien dorée. 
Laissez refroidir...avant de déguster. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire