jeudi 2 février 2012

CHANDELEUR

On dit que les crêpes, par leur forme ronde et dorée, rappellent le disque solaire, évoquant le retour du printemps après l’hiver sombre et froid... c'est parfait pour ce jeudi hivernal de CHANDELEUR!


Ma PATE A CREPES familiale testée et approuvée:


250g de farine + 1/2 l de lait (de vache ou de soja) + 1cs d'huile: bien mélanger.
Ajouter  3 oeufs +1cs de sucre en poudre + 1cs de fleur d'oranger ou de rhum 
suivant vos envies...
Mélangez de nouveau pour obtenir une pâte fluide et sans grumeaux. 
Vous pouvez les faire cuire (et sauter pour les plus audacieux!) tout de suite. 
Graissez la crêpière juste pour la première crêpe, c'est suffisant et elles ne 
colleront pas ensuite. 
Confiture, miel, citron, chocolat, compote, caramel, nutell*... REGALEZ-VOUS! 




2 commentaires:

  1. c'est prévu pour le weekend !! AHahah !
    ça aidera peut être les révisions de partiel ... on peut toujours espérer hein !
    bisous
    A

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  2. Je crois que c'est un de mes plats préférés. Pour rendre la pâte plus légère, je mets de la bière. Elles sont moins moelleuses qu'avec du lait mais bonnes.........

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