On continue dans le sucré mais voici une pâtisserie légère,
à base de fromage blanc 0%.
On a bonne conscience: tout le monde en cuisine!
Pour 4 personnes:
- 1 citron bio: le jus + le zeste râpé.
- Ajouter 3 oeufs, 500g de fromage blanc (0%), 50 g de sucre en poudre et 50g de farine.
Mélanger pour obtenir une préparation très lisse.
- Beurrer un moule à manqué (24cm).
- Verser la pâte et faire cuire 45mn, au four à 180° (th6).
Votre gateau va monter... et redescendre: c'est normal!
Le laisser refroidir avant de le démouler. Déguster bien frais.
Pourquoi pas avec un coulis de fruits rouges?...
Le truc en plus: quand il vous reste 1/2 citron, conserver le au frigo dans une coupelle avec un fond d'eau. Il restera frais plusieurs jours.
emotion, emotion, c'est le gateau que ns faisait ma grand mere !!!!! impossible de retrouver la recette . celle ci s'en approche furieusement ; je l'ai testée et je lui mets 18/20 !!!
RépondreSupprimerContente pour toi: oui, c'est un délice!
RépondreSupprimer