Un grand classique revisité pour plus de légèreté. Pour 4 gourmands:
4 tranches de jambon blanc, 4 endives, 1/4 de litre de sauce blanche* et 30g de fromage râpé.
Cuire les endives à la vapeur (ou au micro ondes avec un peu d'eau). Les enrouler dans les tranche de jambon.
*La sauce blanche: 1/4 de litre d'eau froide + 2CS de lait en poudre. Délayer 1CS de maïzena peu à peu dans le liquide précédent. Cuire à feu doux en tournant jusqu'à épaississement du mélange. Retirer du feu, saler, poivrer (+ noix de muscade si on aime). Vous avez réussi un roux blanc... sans beurre. Ajoutez y du fromage râpé et voila une béchamel.
Mettre les endives au jambon dans un plat à four. Recouvrir de la sauce blanche, saupoudrez de râpé et faites dorer à four bien chaud environ 10mn (en surveillant la cuisson).
merci de l'astuce petite recette prévu cette semaine bise et bonne semaine
RépondreSupprimerBon appétit!
SupprimerLa malouine
Mmmmm ! J'adore ça !
RépondreSupprimerJ'aime bien utiliser des bananes à la place des endives, pour l'effet "sucré/salé".
SupprimerJ'en ai fait ce matin parce que je viens de découvrir qu'on peut les cuire au micro-ondes ! Tellement plus simple !!!
RépondreSupprimerTu as raison: plus pratique et rapide aussi!
SupprimerEt la soupe d'endives, tu connais ?
RépondreSupprimernon: c'est quoi la recette?
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