C'est le légume sec le plus riche en protéines 22% (plus riche que la viande!). Les lentilles sont aussi très riche en fer, potassium et phosphore.
Elles se mangent chaudes ou froides et se cuisent à l'eau en 30mn (sans trempage) et sont très peu chers (même en Bio): tout pour plaire!
Ma recette ultra simple, pour 2 personnes: émincez 1 oignon et 1 carotte.
Dans une grande casserole, faire revenir ces légumes dans un peu d'huile d'olive (pour précuire la carotte) Y verser 1L d'eau, 100g de lentilles et une petite boite de concentré de tomates. Laissez cuire 30/35mn: c'est prêt!
*Chaudes: version "plat complet".
*En velouté: on mixe l'ensemble en fin de cuisson et on rajoute une belle cuillère à soupe de crème fraîche (idéal pour les enfants ou les grands qui font un blocage avec les lentilles!).
*Froides: "en vinaigrette" avec un bol de salade verte.
Merci pour ces idées recettes. Cette semaine, ici, c'était saucisses lentilles, tout le monde se régale. J'en prépare une bonne quantité comme ça je ne cuisine plus pendant 2 jours et je peux avoir du temps pour d'autres occupations. En plus c'est un plat qui revient vraiment pas cher, tout pour plaire :).
RépondreSupprimerVotre blog est très agréable.
Bonne journée.
Vous êtes la bienvenue sur le blog (et merci pour vos compliments). A bientôt!
SupprimerLa malouine
hum les lentilles ici j'en fait souvent tout le monde aime mais j'ai jamais pensé a mettre du concentré de tomates a essayer merci bonne journée ; je lis votre blog chaque jour
RépondreSupprimerUne lectrice fidêèe, ça fait toujours plaisir. Avez-vous un blog?... (j'irais bien vous lire).
Supprimernon je n'ai pas de blog je vais souvent sur celui de petitesoeur a bientot
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