lundi 15 janvier 2018

PÂTE BRISÉE TOPISSIME

Simplissime et topissime, enfin moi je trouve!

200g de farine
100g de beurre
1 pincée de sel

Malaxer pendant 10mn puis rajouter 50ml d'eau. Former une belle boule et laisser reposer au frais 30mn avant de l'étaler. 


6 commentaires:

  1. ça fait bien 25 ans que je ne fais plus ma pâte à tarte, celle du commerce est bonne (même les marques de base)et pas chère. Mais je la faisais comme toi, sauf que la margarine remplaçait le beurre. J'en faisais 5 d'un coup et je congelais le reste pour 4 tartes ...

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    1. Il m'arrive aussi d'acheter de la pâte toute faite à dérouler mais je suis certaine que les ingrédients ne se valent pas... la maison est plus "naturelle": farine, beurre au choix!

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  2. Cela fait près de 10 ans que je fais toujours mes pâtes à tarte moi-même, bien moins chères que celles du commerce. Oui, Nadine... quelques centimes...

    Je la fais avec de l'huile d'olive et des flocons d'avoine en plus de la farine. J'en fais 3 ou 4 parts à la fois que je congèle en pâtons...

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  3. J'ai la même recette de pate et je la trouve super
    Peu couteuse, rapide et délicieuse.

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