Simplissime et topissime, enfin moi je trouve! 200g de farine 100g de beurre 1 pincée de sel Malaxer pendant 10mn puis rajouter 50ml d'eau. Former une belle boule et laisser reposer au frais 30mn avant de l'étaler.
ça fait bien 25 ans que je ne fais plus ma pâte à tarte, celle du commerce est bonne (même les marques de base)et pas chère. Mais je la faisais comme toi, sauf que la margarine remplaçait le beurre. J'en faisais 5 d'un coup et je congelais le reste pour 4 tartes ...
Il m'arrive aussi d'acheter de la pâte toute faite à dérouler mais je suis certaine que les ingrédients ne se valent pas... la maison est plus "naturelle": farine, beurre au choix!
Cela fait près de 10 ans que je fais toujours mes pâtes à tarte moi-même, bien moins chères que celles du commerce. Oui, Nadine... quelques centimes...
Je la fais avec de l'huile d'olive et des flocons d'avoine en plus de la farine. J'en fais 3 ou 4 parts à la fois que je congèle en pâtons...
ça fait bien 25 ans que je ne fais plus ma pâte à tarte, celle du commerce est bonne (même les marques de base)et pas chère. Mais je la faisais comme toi, sauf que la margarine remplaçait le beurre. J'en faisais 5 d'un coup et je congelais le reste pour 4 tartes ...
RépondreSupprimerIl m'arrive aussi d'acheter de la pâte toute faite à dérouler mais je suis certaine que les ingrédients ne se valent pas... la maison est plus "naturelle": farine, beurre au choix!
SupprimerCela fait près de 10 ans que je fais toujours mes pâtes à tarte moi-même, bien moins chères que celles du commerce. Oui, Nadine... quelques centimes...
RépondreSupprimerJe la fais avec de l'huile d'olive et des flocons d'avoine en plus de la farine. J'en fais 3 ou 4 parts à la fois que je congèle en pâtons...
Flocons d'avoine...? Tu partages ta recette avec nous ?
SupprimerJ'ai la même recette de pate et je la trouve super
RépondreSupprimerPeu couteuse, rapide et délicieuse.
;-)
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