Dans un gros sac de pommes, il n'y en avait une seule d'abîmée... halte au gâchis!
au programme:
- 1 petite tarte
- en crumble
- des compotes (fruits cuits avec juste un peu d'eau et de gingembre)
- crues dans une salade d'endive
- à croquer avec le thé de 17h
Avez-vous d'autres idées pour les utiliser...?
Cuites au four avec ou sans vin, et un peu de cannelle ou encore dans une salade de fruits
RépondreSupprimerBonne journée
Mais oui, les pommes au four: j'adore ça et j'en ai parlé ici il y a quelques mois! Bon sang mais c'est bien sur...
SupprimerEn confiture avec une orange, une banane ou du potirron !
RépondreSupprimerFaire mes confitures: le truc que j'envisage depuis longtemps mais... je ne mange pratiquement plus de sucre alors je laisse tomber...
SupprimerJ'ai une super recette pour tous : http://carolinelamalouine.blogspot.fr/2015/01/petits-flans-aux-pommes.html#comment-form
RépondreSupprimerHa! Ha! ;-))))))
SupprimerEn chaussons (avec de la pâte feuilletée, tout simplement) ou cuites comme un légume saupoudrées de curry.
RépondreSupprimerBonne idée les chaussons: merci ;-)
Supprimergelée de pommes(peu goûteuse) à laquelle on ajoute des fruits décongelés mais parfumés comme la mangue ou la pêche; soit on cuit les fruits et la gelée à part, soit on mélange le tout pour une cuisson commune, suis-je claire?
RépondreSupprimerdanielle
Version exotique: pourquoi pas!
SupprimerDes chutneys...
RépondreSupprimerConfiture pommes-caramel-noix !
Hum, je n'y pense pas: merci!
SupprimerAs tu pensé à les faire sécher. Chaque année je fais sécher mes pommes pour les manger comme des chips et faire des cadeaux à noël. Je fais sécher d'autres fruits également (et des légumes).
RépondreSupprimerJe ne le fais jamais. Je trouve ça compliqué en appartement...
Supprimer