mardi 24 septembre 2013

GATEAU AUX ÉPICES (SANS BEURRE)

Même si l'été indien est bien là voila une patisserie d'automne 
qui accompagnera bien un bon thé.

Pour 6 gourmands:
4 oeufs
2 yaourts natures
100g de farine
1 pincée de sel
2cc de "4 épices" en poudre


Préchauffez le four th.6 (200°).
Mélanger 4 jaunes d'oeuf, sucre, yaourts, sel. 
Ajoutez la farine et les épices.
Battre les 4 blancs en neige ferme.

Incorporez les au mélange en soulevant bien le tout pour que le mélange reste léger et puisse monter à la cuisson.

Versez dans un moule rond bien huilé.  


 Cuire 10mn th.6 (200°) puis 15mn th.7 (210°)... Vérifiez la cuisson: la lame du couteau piqué au centre doit ressortir propre. 


Régalez-vous!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire