mercredi 27 novembre 2013

SAVOIR ACHETER... LE PAIN

Dans la série "savoir acheter", après LE RIZ et L'HUILE 
voici LE PAIN.


La France est le pays du pain. Baguette, polka, seigle, de mie, de campagne, aux céréales, aux figues, aux noix, complet ou blanc... 

Le choix est vaste! Oui mais si on veut se sentir rassasié après le petit déjeuner ou vous choisissez "le petit déjeuner qui booste", ou vous achetez du pain qui nourrit bien!




On achète:
de préférence du pain catégorie céréales, intégral, complet, ou au moins une baguette tradition, ou à l'ancienne, de campagne. 

et on laisse:
les pains sous cellophane de la grande distribution avec les additifs en prime et on évite les farines blanches (vous aurez faim plus vite!)...

N'hésitez pas à essayer plusieurs boulangeries autour de chez vous, 
et vous trouverez celle qui fait le meilleur pain du coin!

Un bon pain travaillé avec des ingrédients de qualité peut très bien se congeler  en tranches ou en portions pour nous faciliter la vie...

4 commentaires:

  1. tu as raison trouver du bon pain est difficile de nos jour on va au plus prés mais je suis toujours déçu pourtant du bon pain c'est bon!!! a bientot

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. N'hésites pas à chercher une autre boulangerie, en prendre d'avance et le congeler: ce sera meilleur tous les jours!

      Supprimer
  2. Quelle Jolie Tasse ! (bon d'accord, ça n'a rien à voir !!!!)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mug prété pour la photo par Melle Agathe: j'adore moi aussi!

      Supprimer