La recette du lundi ***
Galettes de poisson aux herbesLes recettes "du placard" sont simples et faciles, je ne m'en lasse pas! Avec quelques ingrédients de base on peut faire des merveilles...
Pour 4 personnes:
Mixer ensemble 300g de filets de poissons blancs, un peu d'ail, sel et poivre pour avoir un hachis grossier.
Battre 1 blanc d'oeuf à la fourchette et l'ajouter au hachis + 1/2 CC de gingembre en poudre et des herbes à volonté. Former de petites galettes pas trop épaisses et faire cuire des 2 cotés dans une poêle huilée quelques minutes.
Servir avec une salade verte et un peu de riz ou 1 pomme de terre vapeur.
Bon appétit!
(Vous pouvez mettre des restes de poulet ou de dinde à la place du poisson)
cette recette a l'air simplissime et très bonne ! De mon côté, j'ai testé la semaine dernière des galettes/croquettes de riz avec des restes de riz basmati déjà cuit qu'il me restait :
RépondreSupprimermélanger le riz cuit restant avec 1 ou 2 oeufs, des aromates/herbes, de la chapelure, et faire cuire des petits tas aplatis dans une poêle avec un peu de matière grasse. On peut ensuite décliner à l'envie : en ajoutant du thon ou des sardines écrasées, du concentré de tomates, des épinards préalablement cuits pour des galettes "vertes", ou encore mélanger avec des purées de légumes (peut-être même que la consistance permettrait de ne pas mettre d'oeuf pour un repas 100% vegan !)
La Malouine à Paris