La semaine dernière, j'ai discuté avec une herboriste qui me conseillait le poisson 3 à 4 fois par semaine pour, entre autre, améliorer la qualité de notre peau et détoxifier notre foie.
C'est drôle car enfant, je détestait manger cet aliment... avec le temps nos goûts changent et c'est avec plaisir que je met cet catégorie d'aliment aux menus régulièrement :-)
Entre le poisson blanc (colin, limande, cabillaud, flétan), le saumon (frais ou fumé), les sardines (j'adore!), le thon et... les crustacés (moules, crevettes, langoustines les jours de fêtes)...
le choix est vaste. Alors, plus d'hésitation, mangez plus de poisson!
Et si vos enfants (petits ou grands) ne sont pas fans, vive les gratins, les hachis, les crumbles salés ou les galettes qui le feront passer comme une lettre à la poste :-)
Et pour vous, le poisson c'est comment et combien de fois par semaine?
Moi j aime regarder le retour des pécheurs a capbreton, leurs etals et acheter du cabillaud cuit doucement sur un lit de piperade miam
RépondreSupprimerMoi aussi à Saint-Malo, je regarde le retour des petits bateaux de pêches sur la Cale de Dinan...
SupprimerChez moi c'est en général 1 fois semaine le vendredi. Mais le poisson c'est vraiment cher ici! Et en plus souvent il est pas frais!
RépondreSupprimerbonne semaine
Le poisson surgelé peut être bien pratique dans ce cas là.
Supprimerchez nous, vu le prix du poisson ça n'allège pas le portefeuille au contraire, au niveau environnemental ce n'est pas terrible non plus et en plus le poisson est contaminé au mercure et pcb donc 4x semaine ça me semble beaucoup surtout pour les enfants.agnès
RépondreSupprimerPour les enfants 1 ou 2 fois c'est suffisant, c'est vrai. Ici, nous ne sommes que l'homme et moi, et puis j'alterne thon en boite/filets/sardines/surgelés.
SupprimerEn vacances à la mer, c'est tous les jours ! Chez moi au moins une à deux fois par semaine. Oui, le poisson est cher aussi mais on profite des promos, des filets et des poissons en conserve.
RépondreSupprimerC'est sur, on a tout intérêt à alterner les variétés pour notre porte monnaie :-)
SupprimerChez moi dans le Tarn, le jour du poisson c'est le repas de fête, Il est très cher et sa fraicheur est contestable On se contente de surgelé.
RépondreSupprimerJe trouve qu'il y à de très bon poissons surgelés. J'ai eu l'occasion de visiter un gros bateau de pêche à quai l'été à Saint-Malo: tout est ultra frais et surtout traité dés que c'est pêché. C'est la garantie de l'ultra fraîcheur.
SupprimerAlors, vive les surgelés!
on habite trop loin de la mer, et les prix ici pour le poisson frais ( mais l'est-il vraiment avec les kms parcourus?) sont élevés. On essaye d'en avoir une fois par semaine mais c'est pas toujours évident. Heureusement qu'on a la réserve de truites au congélateur..
RépondreSupprimer;-))
J'avoue ne jamais manger de truites. C'est vous qui les pêchez?
Supprimeron habite trop loin de la mer, et les prix ici pour le poisson frais ( mais l'est-il vraiment avec les kms parcourus?) sont élevés. On essaye d'en avoir une fois par semaine mais c'est pas toujours évident. Heureusement qu'on a la réserve de truites au congélateur..
RépondreSupprimer;-))
C'est très régulièrement c'est à dire au moins une fois par semaine...
RépondreSupprimerC'est déjà un très bon réflexe pour diminuer la viande dans nos assiettes. Bravo.
SupprimerJ'adore le poisson mais je n'ai pas assez le réflexe d'en consommer. A Paris, les quelques tentatives chez le poissonniers n'ont jamais été très concluantes, alors le surgelé est une bonne alternative. J'aime bien les conserves facile d'emploi, mais le problème de migration dans l'aluminium des boites me freine très vite à en acheter souvent...
RépondreSupprimerLa Malouine à Paris
Plusieurs fois par semaine ( mais cela c'est une habitude prise après un passage chez les Weight Watchers)
RépondreSupprimerMais du poisson frais aussi souvent que possible, acheté au marché