La tarte aux pommes "rustique"
Pour 4 gourmands:
- 1 pâte brisée
- 4 pommes épluchées et coupées en morceaux
- Mélangez 2 CS de crème fraîche (ou de fromage blanc) + 2 oeufs battus +
1 sachet de sucre vanillé
Mettre la pâte dans un moule pas trop grand pour pouvoir faire "retomber" son pourtour sur le mélange.
Déposer les fruits sur la pâte, versez le mélange dessus. Cuire au four th. 220° pendant environ 45mn (en couvrant le dessus avec une feuille d'aluminium si cela dore trop vite!)
Servir tiède ou froid: c'est un délice
Entre le moelleux pommes/citron et la tarte rustique,
vive les pommes!
Merci Caroline de nous rappeler cette recette, c'est un classique mais si bon.
RépondreSupprimerJ'ai essayé le moelleux pommes/citron, c'est EXCELLENT. J'ai mis un peu plus de pommes... on est gourmands !
Chouette! Je suis contente que vous vous soyez régalés :-)
Supprimermmmm, qu'elle est belle, ça donne envie ! Je pense que je vais l'essayer !
RépondreSupprimerGo! Tu ne sera pas déçue...
Supprimer