mercredi 24 avril 2013

FRIGIDAIRE MALIN!

Petit mémo pour bien utiliser son réfrigérateur:

- Zone 1 = congélateur (ou freezer) = glaces, aliments congelés.
- Zone 2 = aliments crus (viandes, poissons).
- Zone 3 = aliments cuits (viandes, poissons, légumes)
- Zone 4 = bac à légumes crus
- Zone 5 = la porte = lait, boissons, crème fraîche, beurre, margarine, fromage cuit ou fermenté, yaourt, petit-suisse, oeufs.

Si seulement les fabricants pouvaient indiquer les règles de bonne conservation des aliments dans chaque frigos, ce serait plus simple!

 Trucs en vrac: 

- Ne pas y déposer des aliments chauds ou tièdes, pour ne pas réchauffer l'atmosphère dans le frigidaire...

- Penser à dégivrer régulièrement la zone congélateur: quelques millimètres de glace entraîne plus de consommation électrique...

- Un congélateur vide ou peu remplie consommera plus d'énergie: y déposer des emballages cartons vides pour le remplir "en faisant semblant!".


Pour aller + loin... clic-clic sur Choisir: le bon frigidaire

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire