Petit mémo pour bien utiliser son réfrigérateur:
- Zone 2 = aliments crus (viandes, poissons).
- Zone 3 = aliments cuits (viandes, poissons, légumes)
- Zone 4 = bac à légumes crus
- Zone 5 = la porte = lait, boissons, crème fraîche, beurre, margarine, fromage cuit ou fermenté, yaourt, petit-suisse, oeufs.
Si seulement les fabricants pouvaient indiquer les règles de bonne conservation des aliments dans chaque frigos, ce serait plus simple!
Trucs en vrac:
- Ne pas y déposer des aliments chauds ou tièdes, pour ne pas réchauffer l'atmosphère dans le frigidaire...
- Penser à dégivrer régulièrement la zone congélateur: quelques millimètres de glace entraîne plus de consommation électrique...
- Un congélateur vide ou peu remplie consommera plus d'énergie: y déposer des emballages cartons vides pour le remplir "en faisant semblant!".
Pour aller + loin... clic-clic sur Choisir: le bon frigidaire
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire