mercredi 5 juin 2013

GATEAU FROMAGER LEGER!

On continue dans le sucré mais voici une pâtisserie légère, 
à base de fromage blanc 0%.

On a bonne conscience: tout le monde en cuisine!

Pour 4 personnes:
- 1 citron bio: le jus + le zeste râpé.
- Ajouter 3 oeufs, 500g de fromage blanc (0%), 50 g de sucre en poudre et 50g de farine. 
Mélanger pour obtenir une préparation très lisse.
- Beurrer un moule à manqué (24cm).
- Verser la pâte et faire cuire 45mn, au four à 180° (th6).


Votre gateau va monter... et redescendre: c'est normal!

Le laisser refroidir avant de le démouler. Déguster bien frais. 
Pourquoi pas avec un coulis de fruits rouges?...

Le truc en plus: quand il vous reste 1/2 citron, conserver le au frigo dans une coupelle avec un fond d'eau. Il restera frais plusieurs jours.



2 commentaires:

  1. emotion, emotion, c'est le gateau que ns faisait ma grand mere !!!!! impossible de retrouver la recette . celle ci s'en approche furieusement ; je l'ai testée et je lui mets 18/20 !!!

    RépondreSupprimer
  2. Contente pour toi: oui, c'est un délice!

    RépondreSupprimer