lundi 14 mars 2011

DÎNETTE du LUNDI

TARTE VERTE


Préchauffez votre four à 220°.


Pâte brisée maison > 200 g de farine + 100 g de beurre fondue (ou bien ramolli)+ 1 oeuf + 1 pincée de sel + "un fond" de verre d'eau. 
Tout mélanger et former une boule, la laisser reposer 30mn au frigidaire (ou étaler si vous êtes pressé!).
Etaler au rouleau (ou avec une bouteille de verre vide) sur un plan farinée (pour que la pâte ne colle pas). 

Faire cuire 2 belles courgettes à la vapeur (ou au micro ondes si vous êtes pressé!) + 3 oeufs + 4 grosses cuillères à soupe de fromage blanc (ou crème fraîche pour les gourmands!) + 50 g de fromage râpé, sel, poivre, basilic (ou autres petites herbes qui vous tentent!) ou soupoudrez de chapelure le dessus de la tarte...

Verser le mélange sur la pâte, cuire 35/40 mn et dégustez avec une salade>
laitue, endive, mâche, mesclun... tout est bon!


BON APPÉTIT !

1 commentaire:

  1. super comme ça j'ai la recette de la pâte brisée !! et il faut plus que j'achète deux "belles" courgettes !!!
    merci tout plein ^^
    agathe

    RépondreSupprimer