lundi 14 novembre 2011

COURGETTES EN TERRINE (LIGHT!)



pour proposer une entrée légère avant un plat plus consistant (genre pot au feu, potée) cette petite terrine de courgettes accompagnée d'un coulis de tomates est très agréable...



Ingrédients: 1kg de courgettes, 5 oeufs, 1cs de maïzena, 1cs de parmesan, 1/2 petite boite de concentré de tomates, persil, aïl, sel, poivre.

Cuire les courgettes à la vapeur, les égoutter et les écraser à la fourchettes. 
Battre les oeufs et mélanger tous les ingrédients ensemble.
Mettre dans un moule à cake tapissé de papier de cuisson, faire cuire à four moyen pendant 35mn. démouler quand le cake est bien froid. 
Compter 2 tranches moyennes par pers.
Pas le temps pour la photo après cuisson... c'était très bon!

Source: "La Diététique au Quotidien", Tome 1, éditions S.A.E.P
(sans doute épuisé...1984)

1 commentaire:

  1. ça a l'air et bon ça !
    et en plus y a des "trucs verts" dedans !!
    faut vraiment que j'essaye :D
    merci pour les bonnes idées !
    bisous
    agathe_

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