pour proposer une entrée légère avant un plat plus consistant (genre pot au feu, potée) cette petite terrine de courgettes accompagnée d'un coulis de tomates est très agréable...
Ingrédients: 1kg de courgettes, 5 oeufs, 1cs de maïzena, 1cs de parmesan, 1/2 petite boite de concentré de tomates, persil, aïl, sel, poivre.
Cuire les courgettes à la vapeur, les égoutter et les écraser à la fourchettes.
Battre les oeufs et mélanger tous les ingrédients ensemble.
Mettre dans un moule à cake tapissé de papier de cuisson, faire cuire à four moyen pendant 35mn. démouler quand le cake est bien froid.
Compter 2 tranches moyennes par pers.
Pas le temps pour la photo après cuisson... c'était très bon! Source: "La Diététique au Quotidien", Tome 1, éditions S.A.E.P (sans doute épuisé...1984) |
ça a l'air et bon ça !
RépondreSupprimeret en plus y a des "trucs verts" dedans !!
faut vraiment que j'essaye :D
merci pour les bonnes idées !
bisous
agathe_