samedi 4 avril 2020

GÂTEAU DE SAVOIE

Pour un moule haut de 18 cm de diamètre et 4 gourmands...

Allumer le four à 180°.
Beurrer et fariner le moule. 

Mélanger 2 jaunes d'oeufs + 50 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé.
Ajoutez 25 g de farine + 25 g de fécule de pomme de terre. Bien mélanger. 

Battre les 2 blancs d'oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme. Les incorporer délicatement au mélange précédent. 

Verser la pâte dans le moule et cuire 30 minutes. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau au centre du gâteau, si elle ressort sèche, démouler immédiatement sur une grille et laisser refroidir. On peut le servir nature, fourré de confiture ou d'une crème citron ou orange... Un délice! 

4 commentaires:

  1. Tellement contente de vous relire régulièrement...
    Merci pour l'idée de gâteau. J'étais un peu à court ces temps derniers ☺

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour cette douceur avec si peu d'ingrédients.
    Martine

    RépondreSupprimer
  3. Un basique, à ne pas oublier... comme le 4 quarts et le gâteau au yaourt ! Merci pour le rappel de ces fondamentaux
    Bon dimanche Caroline. Je rêve tant de Saint Malo...

    RépondreSupprimer
  4. Ma mère en faisait plus une crème pâtissière merci pour ce souvenir

    RépondreSupprimer