mercredi 27 mars 2013

PÀTE À CRÊPES EXTRA!

A Paris où à Saint Malo,
les malouins mangent des crêpes 1 fois par semaine.
Pour avoir testé plusieurs recettes de pâte à crêpes
voici ma préférée:

250 g de farine + 700ml de lait + 1CS d'huile + 
3 oeufs entiers + 1pincée de sel.

Bien mélanger et si possible, laisser reposer 30mn...
Cuire dans deux poêles en même temps (pour aller + vite!), à feu vif.  

! ne graissez votre poêle que pour la première crêpe: elles n'attacherons pas.


3 commentaires:

  1. je fais confiance à une malouine pour les crepes !!!!
    ns ici , on est des feignasses , ma mere m'a toujours appris le 4, 3, 2 , 1 : 4 oeufs, trois verres de lait, deux de farine et une pincée de sel . et si on fait un clafoutis, on inverse la quantité de lait et de farine.
    des feignasses, je vous dis .....

    RépondreSupprimer
  2. sympa la recette je fait souvent des crepes le mercredi et je connais la recette 4321 bonne journée et joyeuses paques

    RépondreSupprimer
  3. je suis d'accord : ce sont les meilleurs !!
    par contre, je rajoute un peu de sucre quand même ^^
    je sens que ma poêle va chauffer demain !!
    A_

    RépondreSupprimer