mercredi 17 avril 2013

NAANS À LA VACHE QUI RIGOLE

Les Naans sont des petits pains plats, à base de farine de blé, originaire d'Asie centrale et d'Asie du Sud. Au fromage ou nature, ils n'auront pas le même goût que "chez l'indien parisien" (mes 3 mouettes comprendront) mais c'est tellement bon! 


La recette pour 4/5 Naans qui vous feront voyager:

Mélangez 250g de farine, 1cS d'huile, 1cc de levure, 1cc de sucre en poudre,
1 pincée de sel, 1 yaourt nature. 
Rajoutez 50ml d'eau chaude pour assouplir la pâte, puis formez une boule et laisser lever 45mn dans un four à 40°.

Partager en 4/5 parts et formez des cercles d'environ 10cm de diamètre.

Vous pouvez alors déposer 1/2 portion de vache par naan et rabattre la pâte vers le centre pour reformer une boule ou les laisser "nature"... Applatissez les galettes sur un cercle d'environ 20 cm.

Cuire dans le four préchauffé (th 270°), sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Quand le Naan est doré: c'est prêt! 

Délicieux avec un curry de légumes ou en apéritif avec clic...une Raïta de concombre!
Recette extraite du coffret "La Petite Epicerie"
Éditions Marabout/Hachette livre 2011

Merci mes 3 mouettes pour ce chouette cadeau!

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