samedi 7 décembre 2013

SAVOIR ACHETER: LES GÂTEAUX SECS

Les biscuits sucrés, chocolat, confiture, croquant ou doux devraient être fabriqués avec des ingrédients de base, simples, comme le faisait nos mamans: farine, oeufs et sucre!
Hélas, les temps changent...
Amusez-vous à lire la composition de vos biscuits préférés, vous ne serez sans doute pas déçus.
Fuyez les listes "à rallonge" et sachez qu'en général si le biscuit est très sec il est surement très gras (et peut être très bon aussi! ça se corse hein?).


On choisit:
Des biscuits simples, de préférence pur beurre 
(ex: des palets bretons ou les petits beurres de LU).

On laisse:
Les moins chers souvent bourrés d'huile de palme etc...
et ceux qui affichent une liste d'additifs qui fait peur rien qu'en les lisant!

3 commentaires:

  1. une autre solution consiste à ne pas acheter de gâteaux !! c'est bon pour la ligne et on est sûr de ne pas manger de mauvais trucs !
    A

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  2. Tu as parfaitement raison melle A! Hélas, je reste trop gourmande pour m'en passer complètement...

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  3. Le fait maison est aussi une bonne solution : du sur-mesure qui permet d'agrémenter de ce qu'on veut (pépite de chocolat, éclats de fruits rouges, etc.) et on sait exactement ce qu'on met dedans !

    La Malouine à Voltaire

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