lundi 29 septembre 2014

LENTILLES A L'INDIENNE

Pleines de protéines et de fibres, les lentilles sont riches en fer, potassium et phosphore. Faciles à cuire: à l'eau pendant 30mn (sans trempage préalable), elles remplacent avantageusement la viande.

Vive les lentilles!

Recette pour partir en Inde pour pas cher...
Pour 4 gourmands: 200g de lentilles, 2 pomme de terre, 4 grosses pincée d'ail (lyophilisé), 1 CS de coriandre, 1CS d'huile d'olive, 2 CS de farine, jus d'1 citron, sel poivre.

Cuire les lentilles 15mn à l'eau. Ajoutez les pomme de terre en dés et cuire encore 15mn. Rajouter l'ail et la coriandre ainsi que la farine diluée dans un peu d'eau, sel et poivre. Finir la cuisson à la poêle avec l'huile d'olive, pendant 30mn. Ajouter le jus de citron avant de servir. 

Servir ce plat complet tiède, accompagné d'une Raïta de concombre et de Naans au fromage

Dépaysement garantie...




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