lundi 14 septembre 2015

VELOUTÉ DE PATATE DOUCE

La recette du lundi ***
Velouté de patate douce

- 600g de patate douce épluchée et coupée en cubes
- 1 bel oignon émincé
- 1 CS de gingembre 
- crème fraîche
- huile d'olive, sel et poivre

Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, rajoutez les cubes de patate douce et faites revenir qq. instants. 

Ajoutez de l'eau pour couvrir l'ensemble + le gingembre + 1 bouillon cube de légumes (bio = peu salé :-). Couvrir et laisser mijoter 30mn. 

Mixer le tout et adoucir avec un peu de crème fraîche: dégustez!






2 commentaires:

  1. La patate douce ... c'est trop bon !!
    Merci pour cette bonne recette, je fais tester la touche de gingembre

    La Malouine à Paris

    RépondreSupprimer
  2. Une variante? c'est très bon aussi avec des cubes de potiron (chez l'ami Picard!).

    RépondreSupprimer