La recette du lundi ***
Cake Banane / Citron
- 1 yaourt nature (ou citron)
- 2 pots de farine
- 1 pot de sucre en poudre
- 1/2 pot d'huile
- 3 bananes écrasées (bien mûres ou cuites au micro-ondes)
- 1/2 sachet de levure
- 5 gouttes d'huile essentielle de citron (ou 1 jus de citron et/ou son zeste)
Préchauffer le four à 200°.
Tout mélanger pour obtenir une pâte assez lisse.
Cuire environ 30mn dans un moule à cake.
Ce gâteau est léger, moelleux et il se conserve quelques jours sans se dessécher! J'ai bricolé cette recette car ... je n'avais plus d'oeufs sous la main!
Ah top j'ai tout ce qu'il faut pour me lancer merci pour la recette :)
RépondreSupprimerAlors les débrouillards... c'était bon ?
SupprimerC'est comme la compote de pommes qui remplace le beurre...
RépondreSupprimerBonne journée
Tout à fait!
SupprimerJe prends ! On a toujours des bananes qui traînent et murissent trop...
RépondreSupprimer