lundi 28 janvier 2019

CUISINER POUR LA SEMAINE

Ce week-end j'ai préparé plusieurs repas avec des légumes classiques d'hiver: carottes, poireaux, navets, pomme de terre, oignons. 

- Légumes cuits vapeur 
= 3 grands bols de bouillon parfumées 
- Soupe épaisse 
- Poireaux vinaigrette
- Tarte à l'oignon 

Cuisine rapide, simple, saine et économique. Plusieurs repas prêts d'avance. Cette semaine je compléterais avec une quiche sans pâte maison (pour la recette clic ici.) des croques monsieur "re-visités" (clic ici.) et des toasts au chèvre chauds. Peu de viande donc mais plein de bonnes choses ;-) 

Coté desserts ce sera crumble aux pommes et des crêpes (clic ici ou ).  

Et vous qu'allez vous préparer de bon cette semaine ? 









5 commentaires:

  1. Souris d'agneau, spaghetti bolognaise, soupe au légumes et poulet, pois cassés et boudins blancs. Je te mets une assiette ?

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  2. Merci pour les idées repas soupe vitaminée
    Suis-je la seule à ne plus pouvoir accéder au site de Jo-elle ?
    Françoise

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    1. L'accès semble fluide Françoise... je n'ai rien changé en tous cas. Bonne soirée

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  3. un bon pot au feu, avec les restes de viande ce sera hachis parmentier (classique quoi), cuisses de poulet roti avec pdt oignons et ratatouille; chou fleur lardons pour l'instant :) bonne journée

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  4. Des crêpes samedi c'est la Chandeleur !
    Mais avant des soupes non mixées de légumes d'hiver, un goulash, des semoules au lait

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