Une petite pâte à crêpes juste pour 2 gourmands
150g de farine
300 ml de lait
1 CS d'huile
2 oeufs
1 pincée de sel
Tout mélanger au fouet. Laisser reposer 30mn et lui ajouter 2 CS d'eau (pas plus).
Faire cuire dans une poêle légèrement graissée.
Salées (oeuf, jambon, fromage...) ou sucrées (sucre, confiture, chocolat...), les galettes et les crêpes c'est toujours chouette!
Quand je fais des crêpes, je fais une pâte sans sucre et je fais d'abord 6 ou 8 crêpes que je mets de côté pour faire au jambon ensuite (éventuellement pour le lendemain ou les congeler). Puis j'ajoute vanille, rhum et sucre dans la pâte, et je fais mes crêpes sucrées à déguster aussitôt.
RépondreSupprimerD'une pierre deux coups !
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerSuper ton idée de faire moitié salée, moitié sucrée! Je note ça.
Supprimer