Les prunes déboulent sur les marchés, dans les jardins...
compote, confiture, tarte, crumble... vous avez le choix!
ma confiture facile:
1kg de fruits = 600 g de sucre en poudre
1 Coupez les fruits en 2, enlevez les noyaux. Mélanger les prunes avec le sucre dans une grande cocotte. (+ une gousse de vanille, un jus de citron, une pincée de gingembre...à vous de choisir, mais "nature" c'est très bon aussi!)
Laissez reposer 1h ou 2 en remuant de temps en temps.
2 Cuire à feu vif pendant 15 minutes environ pour obtenir une consistante un peu épaisse.
3 Retirez du feu. Enlevez avec un grande cuillère l'écume (la mousse blanche) qui s'est formé sur le dessus.
Mon truc pour stériliser les pots rapidement:
remplissez les bocaux de verres propres (de récup') avec de l'eau bouillante, idem avec les couvercles en métal qui se vissent dessus.
Laissez de coté quelques minutes puis jetez l'eau. Attention au verre brûlant à tenir avec un torchon!
4 Mettre votre confiture "en pots", fermez les couvercles tout de suite et retournez les pots sur un torchon propre.
Laissez refroidir "tête en bas". Ils se conserveront très longtemps.
et régalez-vous!
en restera-t-il lundi ???
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