La recette:
Dans un grand saladier, mélangez: 720g de farine (type 55) + 400ml de lait tiède + 20g de levure de boulanger + 30g de sucre en poudre + 4g de sel fin + le jus d'1 citron + 40g de beurre mou.
Bien pétrir à la main, pendant 5mn. La pâte doit de décoller facilement.
Partager la pâte en pâtons de 150g environ, former des boules et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Laisser la pâte lever à température ambiante 50mn environ. ils vont doubler de volume.
Préchauffer le four th 210°.
Humecter chaque petits pains avec un pinceau trempé d'eau.
Vous pouvez les saupoudrer de graines (lin, sésame, tournesol...).
Cuire au four environ 10mn. ils doivent être bien dorés.
Pour vos encas salés/sucrés,
à emporter, déguster...ou congeler!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire